Яблочное повидло как в СССР

Яблочное повидло как в СССР

Для приготовления яблочного повидла, как в советские времена, выберите кислые яблоки, такие как Антоновка или Granny Smith. Их натуральная кислотность придаст готовому продукту нужный вкус и насыщенность. Убедитесь, что фрукты свежие и без видимых повреждений.

Для приготовления яблочного повидла, как в советские времена, выберите кислые яблоки, такие как Антоновка или Granny Smith. Их натуральная кислотность придаст готовому продукту нужный вкус и насыщенность. Убедитесь, что фрукты свежие и без видимых повреждений.

Прежде чем начать, тщательно промойте яблоки и удалите сердцевину. Не стоит очищать кожуру, она добавит полезные вещества и дополнит вкус. В небольшую кастрюлю поместите нарезанные яблоки, добавьте немного воды и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Как только яблоки станут мягкими, протрите массу через сито или используйте блендер для получения однородной консистенции.

Прежде чем начать, тщательно промойте яблоки и удалите сердцевину. Не стоит очищать кожуру, она добавит полезные вещества и дополнит вкус. В небольшую кастрюлю поместите нарезанные яблоки, добавьте немного воды и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Как только яблоки станут мягкими, протрите массу через сито или используйте блендер для получения однородной консистенции.

После того как получите яблочное пюре, верните его на огонь и добавьте сахар. Обычно на 1 кг пюре потребуется около 600-800 г сахара, но можно регулировать по своему вкусу. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое повидло можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Так вы создадите сладкое воспоминание о советском времени прямо у себя на кухне!

После того как получите яблочное пюре, верните его на огонь и добавьте сахар. Обычно на 1 кг пюре потребуется около 600-800 г сахара, но можно регулировать по своему вкусу. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое повидло можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Так вы создадите сладкое воспоминание о советском времени прямо у себя на кухне!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

В кастрюлю с толстым дном поместите нарезанные яблоки, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут развариваться. Процесс займет около 20-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном поместите нарезанные яблоки, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут развариваться. Процесс займет около 20-30 минут.

Когда масса станет однородной, можно добавлять сахар. Обычно на 1 килограмм яблок требуется 700-800 граммов сахара, но можно регулировать по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока повидло не загустеет. Проверьте готовность, капнув немного повидла на тарелку – если капля не растекается, то оно готово.

Когда масса станет однородной, можно добавлять сахар. Обычно на 1 килограмм яблок требуется 700-800 граммов сахара, но можно регулировать по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока повидло не загустеет. Проверьте готовность, капнув немного повидла на тарелку – если капля не растекается, то оно готово.

После завершения варки добавьте немного ванили или корицы для аромата. Перемешайте и дайте повидлу немного остыть. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками. Убедитесь, что банки герметично закрыты.

После завершения варки добавьте немного ванили или корицы для аромата. Перемешайте и дайте повидлу немного остыть. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками. Убедитесь, что банки герметично закрыты.

Храните готовое повидло в прохладном, темном месте. Наслаждайтесь домашним яблочным повидлом, которое порадует своим вкусом и атмосферой прошлого.

Храните готовое повидло в прохладном, темном месте. Наслаждайтесь домашним яблочным повидлом, которое порадует своим вкусом и атмосферой прошлого.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления яблочного повидла, как в СССР, вам понадобятся только свежие яблоки, сахар и немного лимонного сока для баланса вкуса. Используйте яблоки сладких и кислых сортов, чтобы достичь гармоничного сочетания. Известные сорта, такие как Антоновка или Семеренко, подойдут идеально.

Для приготовления яблочного повидла, как в СССР, вам понадобятся только свежие яблоки, сахар и немного лимонного сока для баланса вкуса. Используйте яблоки сладких и кислых сортов, чтобы достичь гармоничного сочетания. Известные сорта, такие как Антоновка или Семеренко, подойдут идеально.

Пропорции: на 1 килограмм очищенных яблок возьмите примерно 500-700 грамм сахара. Лимонный сок добавляется по вкусу, обычно достаточно 1-2 столовых ложек. Сахар можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

Пропорции: на 1 килограмм очищенных яблок возьмите примерно 500-700 грамм сахара. Лимонный сок добавляется по вкусу, обычно достаточно 1-2 столовых ложек. Сахар можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Это облегчает процесс варки и помогает получить однородную текстуру повидла. Нежелательно использовать переспелые или поврежденные плоды, так как они могут испортить вкус.

Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Это облегчает процесс варки и помогает получить однородную текстуру повидла. Нежелательно использовать переспелые или поврежденные плоды, так как они могут испортить вкус.

Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и лимонным соком, дайте настояться 1-2 часа, чтобы яблоки пустили сок. Затем сварите массу на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки обычно занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и лимонным соком, дайте настояться 1-2 часа, чтобы яблоки пустили сок. Затем сварите массу на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки обычно занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Для достижения нужной консистенции проверьте повидло на тарелке – оно должно застывать при остывании. Не забудьте разлить готовое повидло в стерилизованные баночки и закатать крышками для длительного хранения. Приятного аппетита!

Для достижения нужной консистенции проверьте повидло на тарелке – оно должно застывать при остывании. Не забудьте разлить готовое повидло в стерилизованные баночки и закатать крышками для длительного хранения. Приятного аппетита!

Простая еда