
Чтобы приготовить аутентичный соус карбонара, выбирайте простые и качественные ингредиенты. Вам понадобятся яйца, пармезан или пекорино, панчетта и черный перец. Используйте свежие яйца и хороший сыр для достижения наилучшего вкуса.

Сначала нарежьте панчетту мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте сохранить немного жира из сковороды – он добавит насыщенности. В отдельной миске взбейте яйца с тертым сыром и щедрой порцией черного перца, чтобы соус получился кремообразным и насыщенным.

После этого соедините обжаренную панчетту с пастой, затем добавляйте яичную массу, быстро перемешивайте, пока соус не загустеет от тепла пасты. Это важно, потому что яйцам не следует вариться – они должны стать шелковистыми. Подавайте сразу, посыпав оставшимся сыром и добавив еще немного перца, чтобы подчеркнуть вкус.

Описание приготовления:

Используйте качественные ингредиенты: свежие яйца, сыр Пармезан или Пекорино Романо, и тонко нарезанный гуаanciale или панчетту. Данную смесь можно заменить беконом, но это будет не традиционный вариант.
Сначала отварите пасту до состояния аль денте. В это время на сухой сковороде обжарьте гуаanciale до золотистой корочки. Соединив все ингредиенты, отключите плиту, чтобы избежать перегревания яиц.

В отдельной миске взбейте яйца с тертым сыром, добавьте немного черного перца. Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного жидкости для соуса. Добавьте горячую пасту в сковороду с гуаanciale, хорошо перемешайте.

Соединение компонентов

Теперь добавьте яичную смесь, интенсивно перемешивайте пасту, чтобы яйца не свернулись. Если соус получился слишком густым, добавьте отложенную воду от пасты до нужной консистенции.
Подача

Подавайте карбонару сразу, щедро посыпав тертым сыром и свежемолотым перцем. Сохраняйте тепло, чтобы соус оставался кремовым и нежным.
Состав / Ингредиенты:

Для приготовления классического соуса карбонара вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Используйте:

Основные ингредиенты:

Паста: выбирайте спагетти или букатини, которые идеально держат соус.
: выбирайте спагетти или букатини, которые идеально держат соус.»>
Гуanciale: традиционно используйте этот итальянский мясной продукт. Если его нет, подойдет pancetta или бекон, но вкус карбонара изменится.
: традиционно используйте этот итальянский мясной продукт. Если его нет, подойдет pancetta или бекон, но вкус карбонара изменится.»>
Яйца: используйте свежие желтки, которые придадут соусу кремовую текстуру. На 100 г пасты потребуется 1 желток.
: используйте свежие желтки, которые придадут соусу кремовую текстуру. На 100 г пасты потребуется 1 желток.»>
Дополнительные ингредиенты:

Пармезан или пекорино романо: натертый сыр усилит вкус. Лучше сочетать оба сыра для разнообразия.
: натертый сыр усилит вкус. Лучше сочетать оба сыра для разнообразия.»>
Чёрный перец: используйте свежемолотый, чтобы добавить аромат. Дозируйте по вкусу.
: используйте свежемолотый, чтобы добавить аромат. Дозируйте по вкусу.»>
Соль: добавляйте в воду для пасты, учитывая солёность мяса и сыра.
: добавляйте в воду для пасты, учитывая солёность мяса и сыра.»>
Соблюдая эти рекомендации, вы создадите традиционный и вкусный соус карбонара, который порадует вас и ваших близких!

