Приготовьте лазанью с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Простой рецепт не требует сложных ингредиентов и длительного времени на подготовку. Вам понадобятся паста для лазаньи, мясной фарш, томатный соус и сыр. Эта комбинация создаст аппетитное блюдо, которое порадует всю семью.
Сначала обжарьте фарш с луком и специями. Это добавит мясу насыщенный вкус и аромат. Затем, в глубокую форму положите слой томатного соуса, чтобы избежать прилипаний. Затем уложите сухие листы пасты, фарш, снова соус и щедро присыпьте сыром. Повторяйте этот процесс, пока не использовать все ингредиенты.
Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы верхний слой сыра расплавился и стал золотистым. После приготовления дайте немного остыть, чтобы слои хорошо закрепились. Нарежьте на порции и подавайте с салатом для освежающего контраста.
Описание приготовления:
Соберите все ингредиенты заранее: листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, лук, чеснок, моцареллу и пармезан. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Вмешайте фарш и готовьте до полной прожарки, добавив специи по вкусу. Затем добавьте томатный соус, дайте смеси закипеть, после чего убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
Прокладка слоев:
На дно формы для запекания выложите немного соуса, затем слой листов лазаньи. Повторяйте процесс: мясная начинка, опять листы, и так, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите слоем соуса и обильно присыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью 25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте еще 15 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы слои держались лучше.
Подавайте с любимым салатом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Для простой домашней лазаньи подготовьте следующие ингредиенты:
Листы лазаньи: 9-12 штук, в зависимости от размера формы. Выбирайте предварительно сваренные или готовые к запеканию без предварительного отваривания.
9-12 штук, в зависимости от размера формы. Выбирайте предварительно сваренные или готовые к запеканию без предварительного отваривания.»>
Мясной фарш: 500 грамм, используйте говядину или свинину, или их смесь. Обжарьте фарш с луком, приправьте солью и перцем для насыщенного вкуса.
500 грамм, используйте говядину или свинину, или их смесь. Обжарьте фарш с луком, приправьте солью и перцем для насыщенного вкуса.»>
Томатный соус: 400-500 мл, можно взять готовый или приготовить самостоятельно из свежих помидоров, добавив чеснок и базилик.
400-500 мл, можно взять готовый или приготовить самостоятельно из свежих помидоров, добавив чеснок и базилик.»>
Сыр рикотта: 250 грамм. Эта кремовая основа добавит лазанье нежности. Замените на творог, если предпочитаете более доступный вариант.
250 грамм. Эта кремовая основа добавит лазанье нежности. Замените на творог, если предпочитаете более доступный вариант.»>
Сыр моцарелла: 200 грамм, натертый или нарезанный. Он обеспечит тянучесть и аппетитную корочку.
200 грамм, натертый или нарезанный. Он обеспечит тянучесть и аппетитную корочку.»>
Тертый пармезан: 50-100 грамм для посыпки перед запеканием. Придаст лазанье изысканный вкус.
50-100 грамм для посыпки перед запеканием. Придаст лазанье изысканный вкус.»>
Яйцо: 1 штука, чтобы сочетание рикотты стало более однородным и плотным.
Специи: Оregano, базилик, соль и черный перец – добавьте их по вкусу. Они подчеркнут аромат блюда.
Оregano, базилик, соль и черный перец – добавьте их по вкусу. Они подчеркнут аромат блюда.»>
Собрав все ингредиенты, можете смело приступать к приготовлению лазаньи. Каждый слой будет наполняться вкусом и радостью!