Горбуша в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление

Подготовка рыбы

Нарезать филе горбуши на кусочки размером примерно 3-4 см. Посолить и поперчить их с обеих сторон. Это придаст рыбе более насыщенный вкус.

Жарка

На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки рыбы на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, лучше обжаривать порциями.

Приготовление соуса

Измельчить лук и обжарить его на той же сковороде до прозрачности. Добавить сметану, тщательно перемешать и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и положить обжаренные кусочки горбуши в сковороду. Тушить 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом соуса.

Подача

Подавайте горбушу в сметане горячей, посыпанной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Это простое и сытное блюдо порадует как гостей, так и членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся филе горбуши, сметана, лук, растительное масло, специи (соль, перец, паприка) и, по желанию, зелень для подачи. Лучше всего использовать свежую рыбу, она придаст блюду насыщенный вкус.

Приготовление:

Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его до золотистого цвета. После этого добавьте филе горбуши, предварительно нарезанное на порционные куски. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, пока она не подрумянится.

Завершение блюда:

Когда горбуша обжарится, убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Приправьте смесью специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на плите на 5-7 минут. Это позволит рыбе пропитаться ароматом и сметана превратится в нежный соус. Подавайте с укропом или петрушкой для яркости вкуса.

Простая еда