Чтобы приготовить аппетитные биточки в томатном соусе, начните с отборного мяса, лучше всего использовать свинину или говядину. Мясо тщательно прокрутите через мясорубку, добавив лук, чеснок и специи по вкусу. Это создаст сочную текстуру и насыщенный вкус.
Пока подготовленные биточки жарятся на сковороде, займитесь соусом. В небольшом ковше смешайте консервированные томаты, оливковое масло, базилик и сахар. Доведите до легкого кипения и томите пару минут, чтобы ароматы смешались. Соус добавит блюду яркость и свежесть.
Как только биточки подрумянятся, аккуратно выложите их в соус. Позвольте им потушиться 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами томатов. Подавайте с любимым гарниром, будь то картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо украсит любой стол и порадует домашних своим вкусом.
Описание приготовления:
Сначала подготовьте мясной фарш. Используйте смесь свинины и говядины для лучшего вкуса. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Приправьте фарш солью и перцем. Сформируйте небольшие биточки, избегая слишком больших размеров, чтобы они лучше прожарились.
Приготовление биточков
Обжарьте биточки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Это добавит текстуру и вкус. Не перегружайте сковороду, чтобы биточки равномерно обжаривались.
Приготовление томатного соуса
Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого обжарьте лук на той же сковороде, где жарились биточки. После добавьте томатную пасту, немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту, и заливайте водой для достижения нужной консистенции. Приправьте соус специями по вашему вкусу.
Поместите биточки в соус и тушите на среднем огне 15-20 минут. Благодаря этому мясо пропитается вкусом соуса. Подавайте готовые биточки с гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления биточков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для биточков:
500 г мясного фарша (можно использовать говядину или свинину);
1 небольшая луковица, измельченная;
1 зубчик чеснока, через пресс;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
Соль и перец по вкусу;
1 чайная ложка паприки (по желанию);
Оливковое или растительное масло для обжаривания.
Для томатного соуса:
400 г томатов в собственном соку или томатного пюре;
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
1-2 зубчика чеснока, измельченные;
1 чайная ложка сахара (для баланса кислотности);
Соль, перец и специи по вкусу (базилик, орегано);
Свежая зелень для подачи (петрушка или укроп).
Эти ингредиенты обеспечат отличное сочетание вкусов и сделают ваше блюдо ароматным и сытным. Приятного аппетита!