Ежики из фарша и риса

Приготовьте милые ежики из фарша и риса, которые порадуют и детей, и взрослых. Этот рецепт прост и требует всего лишь нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или томатный соус для подачи
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Отварите рис. Промойте его под холодной водой, затем варите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Приготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем остудите.
  3. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините фарш, рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Замесите однородную массу.
  4. Формируйте ежиков. С мокрыми руками лепите небольшие круглые котлетки, придавая форму ежиков. Сделайте выпуклые участки для иголок.
  5. Готовьте блюдо. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте ежиков с обеих сторон до золотистой корочки. Затем закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

Подача

Выберите соус по вкусу: сметана или томатный соус. Украсить ежиков зеленью. Это не только вкусно, но и очень красиво!

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса добавьте специи по своему желанию: паприку, орегано или базилик.
  • Для большей сочности используйте жирный фарш.
  • Разнообразьте рецепт, добавив в начинку тертую морковь или сладкий перец.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь простым и аппетитным блюдом!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте необходимый набор ингредиентов: мясной фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и томатный соус. Рис следует предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не разваливался во время запекания. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Формирование ежиков

В глубокой миске объедините фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые «ежики». Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру для равномерного приготовления.

Запекание

На дно формы выложите томатный соус, а затем аккуратно разместите ежиков на соусе. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Подавайте ежиков горячими, при желании дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Простая еда