Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом

Приготовьте корзиночки с кремом, чтобы удивить своих близких. Эти сладкие угощения легко делать, а они гарантированно поднимут настроение!

Приготовьте корзиночки с кремом, чтобы удивить своих близких. Эти сладкие угощения легко делать, а они гарантированно поднимут настроение!

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для крема

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Готовый желатин (по инструкции на упаковке)

Приготовление теста

Приготовление теста

  1. В миске соедините размягченное масло и сахар. Взбейте массу до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку в масляно-сахарную смесь, замешивая тесто.
  4. Сформируйте небольшие шарики и положите их в корзинки для маффинов. Прилепите к стенкам, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема

Приготовление крема

  1. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар в отдельной миске.
  2. Растворите желатин согласно инструкции и добавьте его в сметанную массу. Перемешайте до однородности.
  3. Оставьте крем на 10-15 минут, чтобы он стал плотнее.

Сборка корзиночек

Сборка корзиночек

  1. Остудите корзиночки после выпечки.
  2. Заполните каждой корзиночку кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.
  3. Украсить по желанию: свежими ягодами, кокосовой стружкой или шоколадом.

Корзиночки с кремом готовы! Это простое угощение станет отличным завершением любого праздника или просто радостью для каждого дня. Приятного аппетита!

Корзиночки с кремом готовы! Это простое угощение станет отличным завершением любого праздника или просто радостью для каждого дня. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Вмешайте одно яйцо и замесите однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Вмешайте одно яйцо и замесите однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь кремом. В кастрюле растопите 50 г масла, добавьте 500 мл молока и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте 100 г сахара, 2 яйца, 50 г муки и 1 пакетик ванильного сахара. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, тщательно помешивая. Верните смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Пока тесто охлаждается, займитесь кремом. В кастрюле растопите 50 г масла, добавьте 500 мл молока и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте 100 г сахара, 2 яйца, 50 г муки и 1 пакетик ванильного сахара. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, тщательно помешивая. Верните смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Формирование корзиночек

Формирование корзиночек

После того как тесто охладилось, раскатайте его на толщину 3-4 мм. Вырежьте кружки и выложите их в формы для тарталеток. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к стенкам форм. Выпекайте коржики в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте им остыть.

После того как тесто охладилось, раскатайте его на толщину 3-4 мм. Вырежьте кружки и выложите их в формы для тарталеток. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к стенкам форм. Выпекайте коржики в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте им остыть.

Заполнение кремом

Заполнение кремом

Остуженный крем аккуратно распределите по корзиночкам с помощью ложки или кондитерского мешка. Украсить десерт можно свежими ягодами или шоколадной стружкой. Поставьте готовые корзиночки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания крема.

Остуженный крем аккуратно распределите по корзиночкам с помощью ложки или кондитерского мешка. Украсить десерт можно свежими ягодами или шоколадной стружкой. Поставьте готовые корзиночки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания крема.

Простая еда