Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Чтобы сохранить свежесть и вкус кабачков на зимний период, используйте простой и надежный рецепт маринования. Это поможет получить ароматную закуску, которая отлично дополнит любое блюдо.

Чтобы сохранить свежесть и вкус кабачков на зимний период, используйте простой и надежный рецепт маринования. Это поможет получить ароматную закуску, которая отлично дополнит любое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки. Помойте их и нарежьте кружочками или пластинами толщиной 0,5-1 см.
  2. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Уложите кабачки. В стерилизованные банки уложите слой кабачков, затем добавьте целые зубчики чеснока и укроп. Повторяйте слои до полного заполнения банки.
  4. Залейте маринад. Горячим маринадом залейте кабачки в банках, оставляя 1-2 см до края.
  5. Закройте банки. Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Хранение и подача

Хранение и подача

Храните маринованные кабачки в прохладном темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Подавайте как закуску или используйте в салатах и гарнирах. Такие кабачки порадуют вас в зимние месяцы своим вкусом и ароматом.

Храните маринованные кабачки в прохладном темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Подавайте как закуску или используйте в салатах и гарнирах. Такие кабачки порадуют вас в зимние месяцы своим вкусом и ароматом.

Практикуйте этот простой способ маринования и наслаждайтесь вкусом лета зимой!

Практикуйте этот простой способ маринования и наслаждайтесь вкусом лета зимой!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для маринования кабачков используйте молодые плоды, которые легче всего впитывают маринад. Первым шагом очистите кабачки от кожицы, если она жесткая, и нарежьте их на кружочки или кубики. Это позволит лучше пропитаться маринаду.

Для маринования кабачков используйте молодые плоды, которые легче всего впитывают маринад. Первым шагом очистите кабачки от кожицы, если она жесткая, и нарежьте их на кружочки или кубики. Это позволит лучше пропитаться маринаду.

Затем подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. На литр воды обычно добавляют 200 мл уксуса, 100 г сахара и 50 г соли. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Затем подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. На литр воды обычно добавляют 200 мл уксуса, 100 г сахара и 50 г соли. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

На дно стерилизованных банок положите специи: перец горошком, лавровый лист, чеснок и зелень, такие как укроп или петрушка. Уложите кусочки кабачков плотно в банки, чередуя с приправами.

На дно стерилизованных банок положите специи: перец горошком, лавровый лист, чеснок и зелень, такие как укроп или петрушка. Уложите кусочки кабачков плотно в банки, чередуя с приправами.

Залейте горячим маринадом кабачки, оставив около 1-2 см до края. Закройте банки стерилизованными крышками. Обратите внимание, что важно хорошо простерилизовать банки перед использованием.

Залейте горячим маринадом кабачки, оставив около 1-2 см до края. Закройте банки стерилизованными крышками. Обратите внимание, что важно хорошо простерилизовать банки перед использованием.

Переверните их на крышки и оставьте остывать. Храните в прохладном, темном месте до зимы. Кабачки будут готовы через 2-3 недели, а вкус становится насыщеннее со временем.

Переверните их на крышки и оставьте остывать. Храните в прохладном, темном месте до зимы. Кабачки будут готовы через 2-3 недели, а вкус становится насыщеннее со временем.

Не забывайте проверять банки на целостность и отсутствие вздутия крышек. Это поможет сохранить закатки в идеальном состоянии до подачи на стол.

Не забывайте проверять банки на целостность и отсутствие вздутия крышек. Это поможет сохранить закатки в идеальном состоянии до подачи на стол.

Простая еда