Рецепт мясного рулета
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке вам понадобятся простые ингредиенты. Возьмите:
- 600 г мясного фарша (смешанного: говядина и свинина)
- 2-3 вареных яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Подготовка ингредиентов
Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в фарш. Приправьте солью, перцем и любимыми специями, например, паприкой или прованскими травами. Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались.
Сборка рулета
На кухонной поверхности раскатайте пленку или фольгу. Выложите фарш на пленку и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. В середину положите вареные яйца в ряд.
С помощью пленки аккуратно заверните рулет, придавая ему форму. Закатайте рулет, чтобы сохранить его форму, и поместите в смазанную форму для запекания.
Запекание
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рулет в духовку и запекайте около 40-50 минут. Проверяйте готовность, проткнув рулет на наличие розового сока. Если он прозрачный, рулет готов.
Готовый рулет охладите в течение 10 минут перед нарезкой. Это улучшит его текстуру и вкусовые качества. Нарежьте на порционные куски и подавайте с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
«>
Описание приготовления:
Формирование рулета
На пленке или пергаменте распределите фарш в прямоугольник. В центре выложите вареные яйца, предварительно очищенные. Заверните рулет, аккуратно прижимая края, чтобы начинка не высыпалась. Оберните рулет в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Запекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте сверху растопленным маслом или майонезом для золотистой корочки. Запекайте около 50-60 минут, periodically поливая соком. Готовый рулет должен иметь подрумяненную корочку. Дайте немного остыть перед нарезкой для лучшего среза.