Пастила из вишни

Пастила из вишни

Рецепт вкусной вишневой пастили

Рецепт вкусной вишневой пастили

Для приготовления пастили из вишни понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления пастили из вишни понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных вишен;
  • 250 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • Яичный белок (по желанию для легкости текстуры).

Начните с подготовки вишни. Измельчите её блендером до получения однородного пюре. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Начните с подготовки вишни. Измельчите её блендером до получения однородного пюре. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Вылейте вишневое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. После этого уменьшите огонь и варите массу до загустения, около 30-40 минут. Постоянно следите за консистенцией, чтобы не допустить пригорания.

Вылейте вишневое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. После этого уменьшите огонь и варите массу до загустения, около 30-40 минут. Постоянно следите за консистенцией, чтобы не допустить пригорания.

Выпекание пастили

Выпекание пастили

Когда масса загустеет, переложите её на противень, застеленный пергаментом. Разравняйте поверхность до толщины около 1 см. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 50-60°C. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы влага могла испаряться.

Когда масса загустеет, переложите её на противень, застеленный пергаментом. Разравняйте поверхность до толщины около 1 см. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 50-60°C. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы влага могла испаряться.

Сушите пастилу 6-8 часов, периодически проверяя готовность. Когда верх станет матовым и не будет прилипать к рукам, пастила готова. Оставьте её остывать до комнатной температуры.

Сушите пастилу 6-8 часов, периодически проверяя готовность. Когда верх станет матовым и не будет прилипать к рукам, пастила готова. Оставьте её остывать до комнатной температуры.

Хранение и употребление

Хранение и употребление

Нарежьте пастилу на небольшие кусочки. Храните в герметичной упаковке, при этом она остаётся вкусной до 6 месяцев. Пастила из вишни отлично подходит в качестве перекуса или десерта. Пробуйте добавлять её в кашу или йогурт.

Нарежьте пастилу на небольшие кусочки. Храните в герметичной упаковке, при этом она остаётся вкусной до 6 месяцев. Пастила из вишни отлично подходит в качестве перекуса или десерта. Пробуйте добавлять её в кашу или йогурт.

Полезные советы

Полезные советы

  • Используйте только спелые вишни для лучшего вкуса.
  • Экспериментируйте с добавками, например, добавьте немного корицы или ванили для разнообразия.
  • Смешивайте вишню с другими ягодами, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.

Пастила из вишни легко готовится и приносит много удовольствия. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Пастила из вишни легко готовится и приносит много удовольствия. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления пастилы из вишни начните с выбора качественных спелых вишен. Промойте их, удалите косточки и тщательно измельчите в блендере до образования однородного пюре. Можно добавить немного сахара, если вишни слишком кислы. Обычно достаточно 200-300 граммов сахара на один килограмм вишни.

Для приготовления пастилы из вишни начните с выбора качественных спелых вишен. Промойте их, удалите косточки и тщательно измельчите в блендере до образования однородного пюре. Можно добавить немного сахара, если вишни слишком кислы. Обычно достаточно 200-300 граммов сахара на один килограмм вишни.

Сушка

Сушка

После этого выложите вишневое пюре на застеленный пергаментом противень. Рекомендуется равномерно распределить массу слоем толщиной около 0,5 см. Давайте пастиле сохнуть при температуре 60-70 градусов Цельсия в духовке или сушилке в течение 5-8 часов. Проверяйте готовность: пастила должна стать эластичной и не липнуть к рукам.

После этого выложите вишневое пюре на застеленный пергаментом противень. Рекомендуется равномерно распределить массу слоем толщиной около 0,5 см. Давайте пастиле сохнуть при температуре 60-70 градусов Цельсия в духовке или сушилке в течение 5-8 часов. Проверяйте готовность: пастила должна стать эластичной и не липнуть к рукам.

Финальный этап

Финальный этап

Готовую пастилу остудите и нарежьте на полоски или квадраты. Храните в герметичном контейнере. Можно пробовать пастилу сразу, но она лучше всего проявляет вкус после суток настаивания. Готовьте с удовольствием!

Готовую пастилу остудите и нарежьте на полоски или квадраты. Храните в герметичном контейнере. Можно пробовать пастилу сразу, но она лучше всего проявляет вкус после суток настаивания. Готовьте с удовольствием!

Простая еда